当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

共抗疫情|吉工职院隔离点临时团支部疫情期间开展主题教育活动

发布者:机电学院 [发表时间]:2022-04-03 [浏览次数]:

党旗所指,团旗所向,同心战疫,吉工有我,众志成城,曙光将至。面对新的疫情防控形势,为充分发挥共青团生力军和突击队作用,学校成立了3个“抗击疫情”校外隔离点临时团支部,为了更好的引领临时团支部团员,校团委向各临时团支部下发了《疫情期间临时团支部工作提示》,并召开线上会议对各临时团支部支委会成员作出具体工作指导。

根据工作提示,学校各隔离点临时团支部有序开展了一系列特色支部活动。

感恩有你

为了让学生们进一步了解在此次抗击新冠疫情的战役中,有许许多多平凡的校园“守护者”不惧风险、不畏病毒,义无反顾地冲在一线,他们都是我们身边最美的、最值得尊敬的逆行者,各隔离点临时团支部开展“同心抗疫,感恩有你”主题团日活动,鼓励广大团员青年用各种方式表达自己对这些逆行者的感恩之心。

健康打卡

在疫情防控的特殊时期,为提高学生免疫力,有效缓解学生校外隔离抗疫紧张情绪,各隔离点临时团支部开展“同心抗疫,健康打卡”主题分享活动,号召广大团员青年在疫情期间合理增强体质,以更好的精神状态投入有序的学习和生活。

春风送暖,花朝将至。疫情扰乱了同学们的日常生活,却浇不灭一颗颗热诚的心。在这段艰难的时光中,隔离点战“疫”临时团支部为每一位青年带来了不一样的鼓舞和温暖。请坚信,疫情终将被战胜,我们终将能回归校园,拥抱春暖花开。