当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

机电青春力量∣众志成城,抗“疫”有我!

发布者:机电学院 [发表时间]:2022-03-18 [浏览次数]:

有这么一群人,他们的身影总是挺拔又忙碌;有这么一群人,他们的言语总是响亮又礼貌;有这么一群人,他们的微笑总是灿烂而又明朗。他们有着共同的名字——机电青年志愿者。此次新冠肺炎疫情爆发以来,机电学子积极响应学院号召,自愿加入志愿者队伍,参与并促进学校多项防疫措施的实施,他们在脚步踢踏声中追索,以一颗真诚无私的心,结下美丽善良的缘,守护着共同的诺言。

下面就让我们看一看他们在疫情防控中的美丽的身影吧!

送餐8人组

送餐8人组一天送餐量2100余份,抬到5楼、4楼、3楼、2楼......每一次往返要耗费巨大的身体能量,当所有人的饭菜都送到之后,他们才能吃上自己的餐,为他们的无私付出点赞!

分餐小分队

“老师,现在我盛饭可老快了”“老师,我的手腕已经停不下来了”“老师,还用不用再多打几份?”一天下来分餐小分队的每一个志愿者已经熟练掌握分包装袋、清点饭盒、盛饭、装菜、打包装等各个环节,几千分饭菜的分装,在这群充满干劲儿的志愿者手中一次次“提速”,后勤的老师们对他们称赞不绝。

志愿者们在忙完分餐后,又马不停蹄地跑去为隔离的学生们搬水、送水.......一天的忙碌,终于能在晚上八点回到寝室好好休息一下。

“你若要为你的意义而欢喜,你就必须给这个世界以意义”,在这场疫情阻击战中,机电学院的青年志愿者用无私、奉献、微笑赋予了世界以意义,同时他们也给了自己以人生精彩的意义,以青年之力展示了身为机电人应该有的责任与担当。

志愿者名单