机电学院近期开展日常教学安全警示教育活动

发布者: [发表时间]:2021-03-18 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,切实提高安全生产政治站位,树牢红线意识,明确安全责任,改进安全工作,贯彻落实学院安全工作会议精神,根据机电分院统一部署,新学期伊始,分院全体教师在机电控制技术实训室开展安全警示教育活动。

本次活动由副院长山长军主持,从用电事故案例分析、安全用电常识、用电事故救助方法、分院典型实训设备安全注意事项等方面进行了详细深入的讲解。通过观看案例材料,在场教师纷纷表示现阶段学习安全教育极为重要,这种实地教学、案例教学非常有警示意义,收获很大。

本次活动的开展,增强了分院全体教师的安全意识,提升了分院教师的安全管理和自救互救的能力,为本学期教学及学生日常管理的安全顺利进行打下了坚实的基础。