当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

机电学院开展“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动

发布者: [发表时间]:2019-04-26 [浏览次数]:

2019年4月24日13时30分,吉林工业职业技术学院机电学院“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动如期开展。活动旨在纪念五四运动100周年,激励我院青年学生弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,引导青年学生重温革命历史、传承红色基因,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉。本次活动的主要爱国主义教育参观地为吉林市水师博物馆。在机电学院党总支副书记孟庆锴带领下我院2017级重点发展对象、学生会干部代表、团员代表参加此次主题团日活动。  

为充分使同学们实地接受一次“沉浸式”精神洗礼,在正式水师营博物馆参观前,特别开展了一次“重温入团誓词、团旗下演讲”等充满仪式感的团学活动。本场活动的主持人由李海东同学担任。  

接下来是本场活动的第二项,重温入团誓词,由李海东同学领誓。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议;履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在先,享受在后,为共产主义而奋斗。”  

青春是学习的时节,青春是奋斗的岁月。对于每位同学而言,这不仅仅是一次参观活动,这更是一次“沉浸式”的精神洗礼。星星不畏太阳的不屑,在亘古的夜空中依旧闪耀着一点微光,指引方向;水滴不畏磐石的阻拦,在时间的长河中执着那一份信念,终于穿石。我们不忘初心,恒定着一份美丽的梦想,终将梦想花开。新时代,新环境,新起点。广大青年学子共同扬帆在青春,建功新时代!